Предложение было встречено с энтузиазмом, и вот, уже схватив ее за руку, парень уверенно потащил Ли в сторону от главной улицы. Однако, не успела Айсегава забеспокоиться или смутиться, как они оказались перед вполне «злачным» местечком, напоминающим многие другие, разбросанные в Токио на каждом углу.
Клауд тактично придержал дверь, позволив девушке войти первой, и вошел следом. Так вот в какие места он ходит…- чуть было подумала певица, но тут же потупила взор. В помещении было темно, накурено и людно, но вместо привычных диджея или певичек, пробующих себя в роли местной звезды, были мужчины…голые…ну или почти голые….
Очевидно, ее спутник понял, что Ли не привыкла к таким откровениям, и взял ее за локоть, принуждая выйти снова в ночь.
- Ты не подумай, я впервые туда зашел! – выпалил Клауд и громко засмеялся. Наверное, чтобы разрядить обстановку. Конечно, не самое удачное начало…Но тут Ли запнулась и посмотрела на парня будто впервые: он был откровенно смущен, а руки нервно подрагивали. Как будто он свалял дурака. Какое еще начало? А может…Он просто забылся и привел ее в свое любимое место? – осенило девушку. Конечно, он боится признаться ей, что гей, боясь, что она его оттолкнет. А я так бесцеремонно себя повела…
- Вот уж не думал, что здесь есть такие заведения – продолжал оправдываться Клауд. В мозгу девушки началась сложная дисскусия: тактичная часть предлагала извиниться и предложить вернуться – все-таки предпочтения у всех разные, а все остальные ее части кричали, что от этого парня надо спасаться и побыстрее. Гей – это, конечно, аморально…Но не спроста же он все скрывает?
Теперь ее мозговой центр придумывал Клауду слезное оправдание и душещипательную историю несчастной любви без хэппи энда, которая и заставила его скрывать свою истинную натуру…И вот он, раненный в самое сердце и гонимый себе подобными, решил довериться ей, а она, вместо того, чтобы понять и принять его таким, какой он есть, жестоко обидела его, заставив опять врать…
Клауд насуплено молчал, ведя Ли под руку дальше, а Ли – мучилась укорами совести. Одна только мысль предложить вернуться внушала дикий ужас , и поэтому Ли молчала также как и Клауд. В следующий бар парень зашел первым, подтверждая свое законное право обижаться на девушку. Айсегава виновато смотрела на до сих пор держащую ее руку и покорно шла следом, ловко лавируя между столиков.
- Что будешь? – буркнул по прибытию к барной стойке Клауд и начал доставать кошелек.
- Спасибо, я, пожалуй, закажу сама, - все еще робко сообщила Ли. Хватит с нее доставлять парню неприятности…
К тому же, раз он голубой, то изображать рыцаря больше нет смысла, - как-то обиженно подумала девушка. Нет, конечно, теперь все в их отношениях станет намного проще, но…было было все-таки чертовски обидно.
Ли не глядя опрокинула в себя напиток, обжегший горло, и тут же, по-прежнему занятая своими думами, жестом заказала еще. Сказывался пережитый стресс. Волноваться ей нельзя – вдруг пропадет голос. Тогда это будет катастрофой. Бармен бросил сочувствующий взгляд, вызвав у девушки виноватую улыбку, но говорить ничего не стал, уделив внимание уже ее спутнику. Айсегава помедлила перед тем, как снова взяться за рюмку – выпивка, как известно, тоже не способствует карьерному росту и хорошему самочувствию…Но она помогает расслабиться. Особенно когда ты находишься в наиглупейших ситуациях, как сейчас. Ли благодарно кивнула сметливому юноше за стойкой, уже разобравшего: что к чему. И только она сама не могла угнаться за событиями: толи мысли убегали от нее, толи она от них. И почему из шести миллиардов людей мне понравился гей?
По телу разливалось благостное тепло, совершенно кстати вспомнилось, как начинались эти ее походы по барам…Отец тогда ругался на чем свет стоит, а мать хохотала как безумная, слушая ежедневные рапорты заикающейся от смущения дочурки о том, как «они с девочками из группы сходили погулять».
Мелькнула мысль, что она молчит слишком долго. Сама ведь позвала, а теперь…
- Знаешь, - собравшись с духом, развернулась к Клауду Ли. – Я абсолютно не считаю… - она неожиданно замолкла. Внимание привлекла смутно знакомая тягучая мелодия. Она плыла по залу, словно бы окутывая всех находившихся в нем, усилия царившее опьянение. Язык словно бы сам вспомнил уже давно забытые слова. Такие песни не могут забыться.
Сколько я уже выпила? Пять? Шесть? – непроизвольно Ли забыла о желании вызвать Клауда на откровенный разговор и стала мурлыкать песню себе под нос. Она пела всегда, когда ей было хорошо, а сейчас именно так все и было, не смотря на пережитое разочарование. Подумаешь, гей! Зато теперь у меня есть отличный друг! Глаза перехватили немного недоуменный взгляд недалеко сидящих парней. И чего, спрашивается, удивляются? Неужто не знают этой песни? – откровенно удивилась музыкантка и запела чуть громче, сразу же обратив на себя еще больше внимания. Как? И вы все тоже?
В благородном душевном порыве просветить всех непосвященных Ли медленно, не нарушая течения песни, поднялась со стула. Ноги отказывались стоять на ровном месте, однако не до такой степени, чтобы совсем не держать. По-прежнему сидящий рядом Клауд оказался очень кстати, иначе не избежать ей конфуза. И, решив, что все же далеко отходить от него не стоит (ведь выпила всего – ничего, а ноги уже не слушаются! Не иначе, как выпивку тут разбавляют какой-то дрянью), Ли продолжила импровизированное выступление, эффектно стягивая куртку, в которой уже становилось жарко. Толпа замерла, по-видимому ожидая продолжения, но песня закончилась также незаметно, как и началась. К откровенному разочарованию мужской половины зала и вящему неудовольствию самой девушки. А ведь только-только начала расслабляться…
Поклонившись на довольно дружные аплодисменты Ли облегченно приняла сидячее положение и только тогда отцепилась от парня, служащего до этого ее опорой и поддержкой в самом буквальном смысле.
- Неплохо я выступила? - подмигнула она Клауду, и подавая бармену знак.
ООС: круче разъяренной девушки – только пьяная девушка)